Я вас прошу, спешите всё сказать

Эльиэс
Я вас прошу,  спешите всё сказать,
Спешите всё понять, со всеми объясниться,
Ведь жизнь стрелою быстрою промчится,
И никому её не удержать,
И, как бы то ни было грустно, скоро
Для нас готовить будут гроб дубовый,
И нас в последнюю дорогу провожать.

Пока живём и нам не безразлично,
Что думают о нас и говорят,
Кто с нами искренен, когда нам просто льстят,
Стремитесь отыскать отличья
Меж истиной и ложью, чтоб понять,
Кого боготворить и проклинать,
Кто честен с вами, ну а кто двуличен.

Как часто, проводя в последний путь
Людей нам близких, понимаем мы, как много
Сказать им не успели, но дорогу
К сердцам, разрушенную, больше не вернуть.
И, если что-то мы неверно понимали
И слишком поздно истину познали,
Не сможем ни прощенья попросить мы, ни в глаза взглянуть

Когда-нибудь уйдём и сами, навечно унеся с собой
И чувства, и, конечно, мысли.
Тогда не будет дела до каких-то истин -
Мы вечный обретём покой.

Но, чтоб без недомолвок умирать,
Я вас прошу, спешите всё сказать.