И чего только и хотела...

Ольга Печерская
И чего только и хотела?
Чтоб взяли на руки и покачали…
Чтоб забыли про мое тело,
Чтоб разогнали печали.

Чтоб оставили страхи за дверью…
А если тело так важно,
Чтоб взорвали криком, взлетели!
Жизнь – лишь белый кораблик бумажный!

Вот луна апельсиновой долькой
Улеглась на ладонях неба,
Я хотела того же, только
Пропустил меня звездный невод.

Пятипалым листом летящим,
Отраженьем, сверкающим в лужах,
Проплываю над городом спящим…
И чего я хотела? Слушай…

...

Но в ответ темноты молчанье…
Столь наивно, столь неразумно,
Ждать ответа от мироздания,
Ночь стекает в  рассвет бесшумно…

И чего только и хотела?


* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)