Изба с квадратными глазами

Елена Ларская
Сгребаю чёрную ботву,
траву сухую -
Крепчает ветер,
и костёр вовсю чадит...
А я по лету
земляничному тоскую,
Но ждёт меня зима
да вьюги впереди...

УтрАми изморозь
ложится кружевами,
и хрупкий лёд
блестит
на лужах во дворе.
Глядит изба моя
квадратными глазами
на первый чистый снег
в ненастном ноябре...

Земля ещё жива
и не замёрзла в камень,
а снежная крупа -
всего лишь временщик.
Пробьётся солнца луч
сквозь белизну тумана,
и скорый суд тепло
над холодом свершит.

И кажется зима
ещё совсем далёко,
а седина волос -
случайность, маскарад...
И где-то юный май
блуждает одиноко...
И жизнь вся впереди -
рассвет, а не закат...