Вампир

Юрий Мороз
Хочу жить в доме без крыльца,
И в зеркале не видеть отраженья.
Уже тошнит от своего лица,
А ноги отказались от движенья.

И тут дурацкий инцидент:
Меня кусает злой вампир.
Усы не брею, шляпа, трость,
Кошмарный, жуткий голод.
Не позвоночник – просто кость,
А по ночам могильный холод.

Иду в больницу: «Сделайте укол
От злости и от вампиризма».
Они вкололи демедрол,
А сзади воткнута большая клизма.

Проснулся. Все симптомы
Как рукой сняло.
Лежу в кровати, руки в узел.
Тут сквозь больничное стекло
Луч солнечный. Меня прожгло.
Насквозь вампир – прожжённый – лузер.

Врачи за суицид сочли
Внутри обугленную почку.
Меня потуже заплели
И посадили в одиночку.

За двадцать дней прошла хандра
От галлоперидола.
Немало раз и до вчера
Не пропускал ни одного укола.

Потом я умер и лежу
В общественной могиле.
Уже давно я стал «оно»,
Вот так меня и хоронили.