Начало - начал

Вавилова Евгения Николаевна
Захохочут чайки, загогочут гуси,
Что же рассмешит их, попробуй
              разберись.
Жаворонок в небе зазвенит на гуслях,
Так сама природа будет славить
                жизнь.
Заиграют стайки рыбок под водою,
Позовет подругу скрипом коростель.
И она хозяйкой, как всегда,весною
В гнездышке уютном застелит постель.
Странные в ту пору ты услышишь
                звуки :
Или тихий шепот, стон, а может,смех,
То весна - путана возьмет флейту
                в руки
И любовной страстью взбудоражит всех.
Расцветут цветочки на вишневой ветке,
Лилии украсят чистые пруды.
Где-то в конце лета народятся детки,
Все живое в мире даст свои плоды.