Февраль - месяц любви... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
ЛЮТИЙ - МIСЯЦЬ КОХАННЯ
Олеся Райська ( http://www.stihi.ru/2013/02/10/5970 )

--------------------------------------------------------

Що ж ти лютий – не лютуєш?
   квола мряка на душі…
      за снігами ти сумуєш?
         та отямся вже мерщій!
чи тобі бракує сили
   і натхнення, в чому річ?
      заметіль лише насниться
        у лютневу синю ніч
як потрібна допомога
   хуртовинами кружить
      то тобі – одна дорога
         до коханого спішить
бо у нього такі очі,
   що та лютая зима
      заморозить мене хоче
         не кохає вже.
           дарма.



--------------------------------------

Что ж , февраль , ты не лютуешь?
    затуманился в душе...
      о метели ты горюешь?
         ну, прийди в себя уже!
почему ты сил лишился?
    воодушевленье - прочь!
      снег февральский лишь приснился
         в синюю пустую ночь.
как нужна тебе подмога -
    вновь снежинками кружить...
       для тебя - одна дорога,
          чтоб к любимому спешить!
у него такие очи,
    что та лютая зима
       заморозить меня хочет,
           не ласкает.
              задарма.