посв

Глю Кин
читай. понедельник случился. тебе на работу.
опять улыбаться, опять пожимать чьи-то руки.
и в день провалиться, совсем не скрывая зевоты,
глядеть за окно, умирая от лени и скуки.

вот вторник случился. симпозиум. будут поэты.
чего-то прочтут непонятного. да и нехай их.
прочтут и уйдут. но тебе-то что думать об этом.
потоп после нас. так написано в хрониках майя.

среда. что сказать о среде? время вязко и вяло.
и перетекает в четверг равнодушно и плавно,
и в пятницу. вот и конверт. это в жизни немало.
и ты озабочен кривой выполнения плана.

в субботу, по плану - подачка из рук коммунистов
(к какой-то там дате почившего с помпой союза).
потом, на банкете, до дна накачавшись игристым,
ты лезешь немытой ладонью коллеге под блузу.

воскресное утро. ты мерина ставишь у храма.
сдержать бы зевок, чтоб на людях молиться красиво.
неделя окончена. вечер. постель - словно яма.
ты спи. ты работал. ты думал о судьбах россии.