Времена года

Хашиев Увэйс
Я по снегу бегу, без оглядки
На часы, на людей, на любимых
Белый плен оказавшись столь хватким
Стал тюрьмой моих мыслей ранимых

Где тот мир, где счастливые люди
Где тот рай, что обещан нам свыше
Я не вижу, откройте мне чудо.
Я не чувствую, даже не слышу.


По воде я бегу, остываю
Ото зла, что скрывается в душах
За личиной улыбки скрываю
Свою ложь, что бессоницей душит.

Здесь постигнуть покой может каждый
Будто исповедь следом прощение.
Лишь откройся, не мучься от жажды
Утоли себя влагой священною


По земле не бегу, наслаждаюсь
Эта высшая в жизни ступень
И когда нибудь здесь я останусь,
Но еще не пришел этот день.

Ароматом блаженства наполнен
Даже воздух волшебной земли.
Я вернусь.Обещаю. Запомни.
Здесь я впервые коснулся любви.


По ветрам я летал, словно птица
Но с пробитым крылом не могу,
В этот раз не боюсь я разбиться
Ведь проснусь я в кровавом снегу...