Река

Екатерина Чаусова
Это решается вряд ли здесь
Может быть это чья-то месть
Может быть детский ночной испуг

Голос простуженных зимних вьюг
вдруг оборвётся, начнет хрипеть,
а так хотелось ему подпеть,
и начала уже привыкать
к этому: «ты не моя река,
просто в твоей ледяной воде
так, как не раньше мне и нигде…»

Это решается не теперь
Это – не первая из потерь
станется – станет искать пути
Будет стремиться себя найти
всюду: на сайте «ищи-свищи»,
в городе, где круглый год – дожди,
в мире, где день не сменяет ночь,
в чём-то, что вовсе не превозмочь…

Это решается – вопреки,
в русле той самой «не той» реки:
всё, чем дышали ещё вчера,
вешние перепоют ветра
чтоб в ниоткуда из никуда
не иссякала в реке вода!