Вокруг белым бело

Роман Сушко
Вокруг белым бело.
Бело, как белый лист бумаги.
Не слышно звуков впереди,
Лишь только грустный вой собаки.
Вокруг все ярко и светло.

Сижу один, гляжу в окно
Вокруг пустынно ни души,
И дерево в снегу, и снеговик с морквой
Слепили что соседей малыши.
Сижу, смотрю и на душе тепло.

Деревья, что в снегу, прекрасны
Прекрасны здания покрытые ковром
Из снега белого и чистого
Прекрасен дом, покрытый белым льдом
И день, согретый солнцем, ясный

Зима. И солнце светит,и мороз
Мороз стекло покрыл узором.
Как все же хорошо, приятно
Окинуть сверху город взором
Увидеть все и даже негой стан берез

2008г.