Уж лучше просто

Серафим Савилов
Я без причин не пью , поверьте ,
Чтоб выпить , повод есть всегда ,
Напьюсь - вода исчезла в кране ,
И выпью - вновь течёт она .

Я пью за белые снежинки ,
За пух июньский тополей.
За белогривую лошадку
Ещё мне чарочку налей .

И за бескрайние просторы ,
За звёзды , небо , за Луну ,
За море синее , за горы
Опять я рюмку подниму .

Всё невозможно перечислить - ,
Всегда , чтоб выпить , повод есть ,
Причин ведь тысячи найдётся ,
Их все , увы , не перечесть .

Зачем напрасно утруждаться ,
Всё невозможно перепить ,
А посему причин не надо - ,
Уж лучше просто трезвым быть .