Л. Дубкова На перекрестьях лет

Литмастерская Челябинск
                «Весь день был предвкушением этой встречи…»
                Илья Филатов
                ДЗ ЛМ

 Гудел Арбат – музей,
 Мелькали лица, спины
 Фантомами друзей,
 Летящих мимо, мимо…

 Вдоль  брендовых витрин
 Она брела уныло,
 С надеждою внутри,
 Уже почти остылой.

 Кричащий декаданс,
 Во взглядах меркантильность,
 А в чувствах – дисбаланс,
 Фланёров псевдостильность.

 И вдруг свои глаза
 Увидела на снимке –
 Лет пятьдесят назад
 С фотографом в обнимку.

 В заветренной душе –
 От радости до стресса
 Озвученный сюжет:
 - Привет, моя принцесса!

 Всё тот же завиток,
 Я ждал тебя полвека! -
 И взял под локоток –
 Приятная опека!

 На перекрестьях лет   
 Желанна эта встреча.   
 Сошлись пути планет,   
 Вся жизнь была предтечей…   

 2013