Перекрёсток?!

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

              Перекрёсток?!.

Мой  перекрёсток… Кто  на  нём?
Кто  ждёт  меня?!  Кто  не  устал?!
Клянусь!  Я  бисерным  дождём
вольюсь  в  того, кто  не  отстал.

Мой  перекрёсток – щит  и  меч,
мой  вестник, сонник…
                «Месть  воздам»?!
Нет, нет!  Я  лучше  пламю  свеч
дурного  сглаза  порчу  сдам.

Мой  перекрёсток, как  напёрсток,--
и  щит…  и  меч…  к  его  стопам…
Но  кто  же?  Кто  сердец  отросток
сорвёт  и  сложит  по  слогам:

«Мой  перекрёсток, я  влюблён!!!
Напёрстком, знаю, наречён…
И  я  пришёл  не  ночью, -- днём.
Я – не  потравой…  Весь --  Огнём!»

16  октября  1992  года
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692