Живая вода

Алексей Дутов
Зачем, стихи, вы выбрались из сердца,
Щенками малыми ползете по строкам,
Ведь никуда от мамы вам не деться,
А  мама, между прочим- сердце вам.

Ведь сердце от стихов всегда тревожит,
Лишь монумент не трогают стихи,
Не рифмоплетство, дар, конечно, Божий,
Как фимиам, как манна, как духи.

Понятно, что стихи нужны для сердца,
А вот для жизни просто ерунда,
Но свято верь, откроется та дверца,
Живая где течет стихов вода.

Один поэт сказал, ломая руки:
«Стихи ни съесть и ни поцеловать»,
Живых стихов загадочные звуки
Должны сердца нам вечно согревать.