Стоят леса...

Алнами
Стоят леса в зарубинах подсочек,
Болеет лес и нездоровы мы.
Ряды пеньков, как многоточье точек
Пугают словно признаки чумы
Течёт по рекам вместе с грязью совесть,
Цари природы тронулись умом.
Всё ждут-пождут из министерства новость
О поощрении серебряным рублём.
За тридцать сребреников совесть продавая,
Иуды новоявленные ждут,
Что может как-нибудь их вывезет кривая
Из грешной хляби на пречистый путь?
Напрасный труд, пустые ожиданья -
Без совести и жизни вовсе нет.
"Труды" вернутся в виде наказания
И будет ночь и не придёт рассвет...