Promenade

Митина Юлия
Я помню: заснеженный город,
Деревья в холодной броне.
- Сейчас бы согреться кагором, -
Сказал ты задумчиво мне.
Болтая, мы ждали трамвая,
А ветер нас брал на измор,
Насмешливо шапки срывая.
Но странный возник разговор…
О северных сагах и Эддах,
О медленном шепоте струн
Таинственных арф. О поэтах,
Владеющих магией рун, -
О скальдах и викингах Йомса…
И тут подтянулся трамвай,
Ты вдруг предложил: прошвырнемся?
А я согласилась: давай.
Мы шли по промерзшей дороге,
И ветер дышал нам в лицо.
Мерцала луна-недотрога,
Тревожила, словно кольцо
Из эпоса о Нибелунгах,
Влекла сквозь века за собой…
Звезды безымянной карбункул
С небес ворожил над судьбой…
И грезилось, будто накрыли
Продрогший пейзаж городской
Валькирий суровые крылья,
Даруя предвечный покой.