Поклоннику...

Татьяна Михальцова
Ах, бросьте! Я совсем не идеал!
Что,сударь, Вы нашли во мне, скажите?
Ведь вовсе это не с меня писал
Свою "Джоконду" истинный ценитель...
Я Вам пишу признательный ответ
На Ваш порыв, такой проникновенный,
Но...видит Бог, а Вы, наверно - нет,
На самом деле, я - обыкновенна!
Быть может, просто спутали меня,
Случайно бросив взгляд неустремленный
С той, что своей улыбкою маня,
Сразила напрочь мир ошеломленный...
Но,  (черт возьми!),  приятно сознавать
И думать гордо, что без сожаленья
Вы можете все кисти побросать
И написать мне оду в день рожденья!