Крещение в высоких широтах

Сергей Георг Сретенский
Вот росчерк северных широт:
Там на последней параллели
Белоголовый идиот ведёт
В полярные купели
Шикарный белый теплоход.
Слепой ползёт на брюхе за
Широколобым ледоколом
Везёт кресты и образа
В обряд крещенцам полуголым
Их кожа – белая кирза
Занятный тур оплачен щедро:
Крещение до полупьяна
И освященье океана, -
(Примерно, три квадратных метра),
Крестом и водкой из стакана
Там в леденящий иордан,
Из финской сауны, сигают:
Золотоносный Магадан
Москва и Питер – все гуляют!
Свят кошелёк и свят карман
Чудна в Крещение Господне
Фантазия иных турфирм
Желая в Рай, из преисподни,
их многокомнатных квартир,
Смывает грех чревоугодник
И криминальный бригадир