Мгновенно стёртый штрих

Алексей Проходимов
               

Я сделал  шаг и волны тут же смыли
Мой след и память о растерянных годах.
Осталось что-то вроде мелкой пыли       
В стареющих     от  холода   умах,               
И то пройдёт и скоро вовсе сгинет
С лица земли, как штрих художник стёр,
И даже холмик от моей могилы
Сровняет мхов изменчивый ковёр.         
Песок  и  соль,   да смоляная тяга
Огромных сосен, что на алом  берегу               
Хранят дыханье,  бывших здесь когда-то,
Кто знал, что всё, как прежде,  берегу.
Я сделал  шаг и волны тут же смыли
Мой след и строки о потерянной любви.         
Храни Господь все тайны, правды, были…
Храни её, храни, храни, храни.