Живи не злясь, не обвиняя...

Ольга Мартин
Живи не злясь, других не обвиняя,
и в сердце сохраняя теплоту,
привязанность себе не разрешая,
а оставляя дружбы красоту.

Старайся жить, и сам не обижаясь...
Пусть будет так устроена душа,
жить просто за другого огорчаясь,
что человек живёт, любовь круша...

Когда его гордыня хочет
обиду, боль сама в себя впустить,
и червь сомнений мысль не точит:
так проще, легче, обвиняя жить.

Жизнь так трудна и скоротечна,
что времени на ссоры просто нет.
Друзья, не торопитесь так беспечно,
в душе гасить сакральный Свет!