Да, мы чужие...

Ким Горняк
Да, мы чужие в этом мире
Ты не моя и я не твой!
Я шорох волн в пустом эфире,
Ты след кометы над Землёй

Мы никогда не станем ближе
И разлетимся в пустоте...
Я децибеллами всё тише,
А ты летишь к своей Звезде!

Я старый пруд, заросший ряской,
Ты свежесть горного ручья
И мне была бы сильной встряской,
Прохлады чистая струя.

Конечно,я тебе не пара:
В твоей душе царит другой.
Я схож с напевом флейты старой
Он- с оглушительной трубой.

Да, мы чужие, я не спорю,
Ты не моя и я не твой
Седой февраль, метелью вторя,
Несёт разлуку и покой

Но мне покой совсем не нужен,
Я жить без страсти не привык.
Пока мой голос не застужен,
Не смолкнет грешный мой язык!

Пока живёт во мне стремленье
К твоей небесной красоте,
В стихах найду я воплощенье
Своей Любви, своей Мечте!...