Римская III

Оп Павлиний
снежит
так беcхозно что собственно радость
просодией тянет фигуру слезы
на случай потопа очнуться нейтральным
забытым не знай поражения псы

душа шебуршит
нетревожным о берег
так с привязи лодка сошедшая пьёт
свободу
глотками рыданий не веря
в конец перспективы быть взятой на борт
развратницей Клио

что лодки что камень
залётное ветра всегда впереди
и в лапах его окольцованных пламень
волну поднимает 
взрывает уйди