Цифроград

Непримиримый
Двести двадцать восемь— кружится голова,
Снова два, да восемь, два— запретные слова,
Многие сегодня в отражении витрин
Потеряли этот мир, плевав на гнев седин.

Кто-то знает наизусть и это неспроста…
В Цифрограде счастлив тот, чья совесть нечиста!
Кто по-совести живёт, к добру или назло,
Знает в этом городе лишь первое число.

Если будешь вспоминать Царя, «Варяга», «Джойку»,
То увидишь лично сам за восьмёркой двойку,
Двести двадцать восемь набирает зло в иглу,
А сто тридцать три ты уже видишь на углу.

Можешь где угодно вспоминать свои права,
Но пойдёшь на площадь: вспоминай два восемь два!
====================================
Ст. 228 УК РФ (Наркотики)
Ст. 282 УК РФ (Возбуждение ... розни)
Ст. 133 УК РФ (Понуждение к действиям с. характера)

Джойкой раньше называли паровоз Од