В День памяти воинов- интернационалистов

Игорь Басанов
Сегодня, брат, поедем к обелиску
Смахнем снежок с фамилий и с камней
Февраль напомнит нам метельным свистом
Свист пуль и стоны раненых друзей
Две розы ало расцветут на белом
И на глазах подернутся пургой
А рядом город будет что- то делать
Идти и ехать мимо нас с тобой.
Мы постоим солидные, седые
Снег замалюет розы словно мел
И мы могли быть вечно молодые……
Я в первый раз об этом пожалел.