Жизнь - кошка

Сергей Носов-Ужгородский
Говорят, что как зебра жизнь -
          Вся расчерчена на полоски ...
Упущение только в одном -
          Существуют на свете кошки!
Есть у кошки тигровый окрас,
          Что, по сути, та-же полоска.
Только зеброй её не зови,
          Потому-что кошка есть кошка!
Кошка ходит сама по себе ...
          Приласкается - если захочет ...
И , мурлыча "песню любви", вдруг,
          Свой коготь вонзит, что есть мочи!
Прыг в окошко ... И нет её ...
         (Ты, для кошки, отнюдь не Первый)
Как похожа кошка на жизнь!!!
          Жизнь есть кошка! А вовсе не зебра!