Помоги мне

Аэлита Зайкуте
Помоги мне тебя забыть,
Дай мне знать, что совсем не нужна;
Помоги не зарыть, а убить
чувства все к тебе до конца.

Дай понять, что не гордость это -
Равнодушие лишь, что гадать;
Что придумывать и оправдывать,
Дай мне это всем сердцем понять...

Отпусти меня, не удерживай!
И надежды пустой не давай.
Чистой правдой жги,не размазывай!
Жалость с трусостью не мешай.

Ой, да что же я,безрассудная,
Что ж так сердце безумно кричит?
Ну не любишь ты, что я требую:
то молчанье твое говорит...