Привычка свыше нам дана

Надежда Кочергина
          
Любовь - безудержная сила,
та, что когда-то навсегда
стрелой своей меня пронзила,
когда была я молода,
ушла в безвольную привычку,..
в ту, где слова звучат в сердцах,-
они не превратятся в прах,-
открою вновь своей "отмычкой",
как сброшу с памяти оков,
ведь их писал великий Пушкин!-
пророк и гений всех веков,
для милых дам российских,-"душка!"-
"Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она!"-
Я этой фразе доверяю
и правдой жизни подтверждаю.

(2001г.)