ПЛЮК 28 Переделка песни Лемарка про лягушку

Анатолий Викулин
      

Музыка Франсиса Лемарка. Русский текст Самуила Болотника. Поёт Эдит Утёсова.

      ЛЯГУШКА

Шёл парнишка по опушке
Сам не знал куда.
И в пути поймал лягушку
Около пруда.

Но глаза подняв,
Та сказала вдруг:
- Отпусти меня
На свободу, друг!

Требуй, что тебе надо,
Я помочь тебе рада
И исполню в награду
Три твоих просьбы я.

      ***

ЧАТЛАН

Шёл плуканин с коромыслом,
Чтоб купить луца.
На носу серьга повисла
В виде бубенца.

Увидал чатлан
Наших двух землян.
Это Гедеван
И прораб Вован.

- Вова, что тебе надо?
Мы помочь тебе рады,
И за это в награду
Дашь ты нам два кеце.

      *
- Гамарджобо, гэнацвали, -
Вылез Гэдэван.
- Мы от группы, мля, отстали,
Сами из землян.

Мы отстали, вот!
Где тут Учкудук?
Где наш кукловод?
Подскажи нам, друг.

- Грустно глядеть нам на это!
Это - не эта планета.
Учкудук фиолетов.
Это планета Плюк!

      ***

Начало тут: http://www.stihi.ru/2013/01/25/5108
Продолжение тут: http://www.stihi.ru/2013/02/14/7876


      ***

Идет плуканин с коромыслом,
Глядит с инопланетным смыслом,
Трясет серьгою, словно пьян,
Приводит в бешенство землян.

Яна Любичева   10.02.2013 22:20   

      ***

и где бы с тобою мы ни блуждали,
только всегда и повсюду знали,
что нет в целом мире
лучшей Стихиры.
Эта земля,
для нас с тобой. мля.
Все стихиряне вчера страдали,
сколько б в инет они ни ныряли-
Всюду облом!
Заперт наш дом.
утром окошечко нам отворили,
мы от восторга чуть не завыли.
Стихира жива!
вИват, вивАт!

Клуб Слово   12.02.2013 07:23

Спасибо, Слово!!!

      ***

Отплюкнулась Нина Орлова:

Привет, землянин Нах!
Какое счастье, вах!
Я вижу, что ты жив,
Стихиру удивив!)));

Спасибо, Нина.

      ***

"Какое счастье "Нах", ты написал в стихах,
ВИват тебе, Вах - Вах, стих будет жить в веках

Олег Смирнов 3

      ***

Ну, планета Глюк!
Как споють- каюк!
Ой, меня держите!!!
К и У ведь в нашем альфавите.
С улыбкой-

Владимир Приведенцев   12.02.2013 13:19

      ***

Немного пареньков осталось,
что ходят по опушкам.
Лягушки все от пива малость
доверились подушкам.

Александр Тулбу   12.02.2013 16:29 

      ***
Шёл я лугом не за смыслом
встретил бабу с коромыслом,
баба та была лягухой,
ты хреновину не слухай,
а кто скажет об ином --
хрясь по роже колуном!
Нескладухи, неладухи --
остальное у лягухи!

Поляна Липецкий   12.02.2013 20:17

      ***

Я лягушку раз нашёл,
И домой её увёл.
Чистой напоил водой
Не обычной,а святой.
Отвернулся на чуток,
Глянь,а рядом лоскуток
Кожи ейной на полу,
Где сама,я не пойму.
Вдруг,из комнаты другой,
Павой нежной,неземной,
Появилося она,
Распрекрасная Весна.
С той поры люблю лягушек,
Добрых,чудненьких квакушек.

С доброй улыбкой

Леонид Зеленский   13.02.2013 11:5