Чужая женщина...

Изабелла Пейсах
                          Посвящение друга Романтика:
                          Чужая! Эта женщина чужая!
                          Любима многими, но любит одного!
                          Святая! Эта женщина святая!
                          Источник радости как крепкое вино!
                          Родная! Эта женщина родная!
                          Мы знаем эту женщину давно!
                          Простая! Эта женщина простая!
                          Понять ее нам только не дано!


Чужая?...  Ну, конечно же, чужая...
Святая?... Да помилуйте... Грешна!...
Себя огнем во гневе пожираю,
И в ревности - гигантская волна...

Любима?...  Слава Господу, любима...
С вином сравнима?...  Может быть и так,
В сравнении присутствуют незримо
Души моей... и свет, и полумрак...

Родная?... Ну естественно, родная...
За годы дружбы стала всем родной,
Простая?... Может статься и простая,
Но как же сложно с женщиной такой...