Отверженный демон

Алла Нова
Я вижу, как растут кристаллы,
как в них мерцает лунный свет,
и я - отверженный, усталый -
в них отражаюсь сотни лет.

Излом крыла в их преломленьи
паденье множит во стократ...
И от бессмертия в томленьи
я смерти был бы только рад.

Моё изгнанье бесконечно,
я тлею в нём из века в век...
Я - неприкаянное нечто.
Я - демон. Я не человек.


Картина М.Врубеля "Демон сидящий"