***

Петр Маняхин
Когда людей вытравят с планеты,
Лет может быть через триста.
Птицы начнут читать газеты
И ходить в кинотеатр имени футуриста.

Перестанут рыться в помойках,
С чердаков спустятся в квартиры.
Разлягутся на остывших койках
Мелкие воробьи - задиры.

Напишут свои картины,
Смылят обмылки мыл.
Среди них появятся кретины
С подрезанными концами крыл.

Потом крылья превратятся в руки,
Возьмут камень, кинут
В обреченного на страшные муки
И тут же душу из тела вынут.

Но однажды, потянувшись за звездой,
Спустя три века,
Крылья прорежутся у той,
Которой суждено стать человеком.

Она словом выгонит чудовищ с планеты,
Чтобы ее не клинили
Станет читать газеты
И пойдет в кинотеатр своего имени.