Сраженные севером

Оррин
Сыпет соль, сыпет соль
Суетных липких ос –
Это север-король
Начинает допрос.

И, подмерзших вяжа,
Собирается цепь,
И студеный кинжал
В языке-подлеце.

И бессильная дрожь
Перед вьюгой сапог,
И бездушное «Что ж»,
Кого следом черед.

И вертлявая рысь,
Как порочный устав,
Тех, кто думал спастись,
Не коснувшись креста.

Над сраженной толпой
Коченеющих слез
Сыпет соль, сыпет соль
Суетных, липких ос.
8-9.02.13