Ничего не было

Жемчужина-Марго
НИЧЕГО НЕ БЫЛО.

Ничего же не было, не было,
Так зачем же сердце - в мороз?
Среди зноя холодно, ветрено,
И терзает душу всерьёз.
Ледниковой коркой по зелени,
По цветам, бегущим в рассвет.
По другому, прошлому времени
За тревогой тянется след.
Ничего же не было, Господи!
Так к чему солёный поток?
И росинок бисерных россыпи
Не удержит слабый росток.
И куда же тропочка лунная
По реке прохладной ведёт?
Ничего же не было, глупая!
А она ревёт и ревёт.


2012г. ( 17 июля )