Любовь и... лебеди

Лариса Семиколенова
Однажды, надолго свой край покидая,
Летела над озером белая стая.

Им путь предстоял за моря-океаны -
На зиму в далёкие тёплые страны.

Пора подкрепиться. И озеро кстати:
Вожак приказал: "На ночлег рядом сядем."

... Затеплился розовым краешек неба -
Сентябрьский денёк разогреет к обеду.

К отлёту опять собираются птицы,
Но лебедь один продолжает резвиться,

С красотки лебёдушки глаз он не сводит,
То крыльями бьёт, то ныряет под воду,

То ближе плывёт, то как будто взлетает:
Пора белоснежной царь-птице оттаять!

Гогочут гусыни, лебёдушки плачут,
Зовут бедолагу: оглох - не иначе!

Совсем ошалел от любви белокрылый -
Не может уйти от красавицы милой!

В ту пору на берег дед Фёдор с берданкой
Забрёл посмотреть: всё ли в парке в порядке.

И вымолвил сторож:
                - Тьфу! Глупая птица!
Додумался в памятник лебедь влюбиться!

Конкурс - Разгадка в концовке.номинация
Творческая Мастерская Алкоры
ПРОТОКОЛ № 2019/10/30-Комп.

Птичий базар.
Конкурс Сотворение
 Победитель среди внеконкурсных.