Домовой

Вадим Ефимов-Борисов
Сон досмотреть,  да еще полетать?..
Скрыться, как в детстве, от всех с головой…
Так хорошо – никому не мешать,
Спит, может быть, где-нибудь домовой?..

Если проснется, расскажете сон,
Будто бы вы, а, быть может, и он,
Всё-то на свете проспали давно,
Мы – домовые, нам разрешено!..

Жаль, наши беды и счастье – не сны,
Но заключаются только лишь в том,
Что за собой мы не чуем вины,
В том, что так часто бросаем свой дом.
10.02.13.