Петербург, наброски

Алексей Драчёв
Дождь со снегом, тучи
И продрогший Питер.
Вот счастливый случай:
Ветер "слёзы" вытер.

Сумасбродный Невский,
Дорогой Гостиный.
Держит, как на леске,
Мягко стелет тиной.

Где, как Достоевский —
Мрачный и неброский,
Где натёрт до блеска,
Где-то, как наброски.

Где, как пряник новый,
Где, ботинок старый,
Сладок или солон,
Выше ординара.

Будто франт одетый
Главной аркой штаба,
Где, как по паркету,
Где-то по ухабам.

Снег и дождь, всё просто —
Климат бело-чёрный.
Васька* — это остров,
А не кот учёный.

10.02.2013

Васька— разговорное наименование Васильевского острова.