Взатяг

Денис Бакулин
Года, как сигареты - выкурил и пачку смял,
Достал листок и карандаш - разжёг костёр.
Кто-то поклонится талантам, кто - костям.
Из них одних мы предпочтём, других почтём.

Затягиваюсь днём, прищуривши свои глаза.
Он пеплом прошлого горчит и гарью отдаёт.
Харкаю утром, чувствую себя как динозавр,
Так трудно вымирать, так лень идти вперёд.

На руки падают из прошлого охапки пепла,
Не обжигая судорожно вздрагивающих рук.
Плевать, сколько удачных хапок сделал.
Переборщил? Тебя потом не вспомнят, друг.

Ведь главное - остановиться на последней.