Озера глаз с ручьями губ...

Людмила Аристархова
Озера глаз с ручьями губ
сливались в цепь любви.
И холод был сегодня люб.
А тень святой зари
вплетала в косы солнца луч,
кроила шелк небес.
Брала в охапку мягкость туч
и уносила в лес…
Там созерцала тишину,
пила ее, как грог.
Взирала томно на луну,
вбирала каждый вздох
снежинки нежной, капли льда,
что стала витражом.
Считала вздохи, как года,
где сколами разлом.
А в нем симфонии поток
гремел, врачуя боль.
Рвал с корнем вжившийся порок –
в ладонь сочилась кровь…
И так по капле до утра,
рубиновым колье,
сложилась в куб из серебра…
А ты, как сомелье –
глоток…еще один глоток,
и выпит сон до дна.
Меня любви пронзает ток
у стылого окна…

10.02.2012