В скорой помощи звонок

Любовь Кулакова 2
В "скорой помощи" звонок
вечером  раздался,
Вызов делал паренек,
Мужем представлялся.

У жены  болит живот,
Тут уж не до смеха,
До утра не доживет,
Значит надо ехать.

Полный ампул саквояж,
Список     для леченья,
Неотложный патронаж
В пункте назначенья.

Муж предложил увезти
Девушку в больницу,
Дома от беды спасти
Лучше не стремиться.

Сам себя проводником
Паренек назначил,
Сели в « скорую»  вдвоем
Смех стыдливо пряча.

Вот» приемного  « порог
Добрались несложно,
Парень девушке помог
Выйти осторожно.

В переулке тишина,
Даль звала ночная.
Толь подруга, толь жена
Кто ж теперь их знает.

Патронаж разинул рот
-«Что еще за новость ?»
Но ее больной живот
 Прибавлял лишь скорость.

И теперь без лишних фраз
Стало все понятно.
Что такси в цене сейчас ,
«Скорая» бесплатно.