береги любовь василисы

Екатерина Янишевская
береги любовь василисы как голый завтрак четвертый угол
кусочки мела выданные в роддоме ведь нужен кальций
береги любовь василисы сегодня-завтра пока догорает древесный уголь
эту горькую кармакому кисейную нежность пальцев

береги любовь василисы она трепещет как жерех
на леске созвездий, изловленная ладонью
пока не настало время эпилогов и эпикризов
и в кладовке под запись еще не берут аммоний

василиса работает ночным кассиром и пахнет псиной
у василисы есть пионерский галстук, но нет билетов
береги любовь василисы пиши курсивом даты на чеках
не жди никогда ответа