Примите...

Дмитрий Виджл
 
    * * *

Я здесь. Один.
Примите тайну муки
Животрепещущей души.
В чём наслаждение игры
Ответь?! Промолви,
Хрупкий гений! В Любви?!
В безумстве размышлений?!
Осмелюсь вас ли я спросить,
Нетрудно вам вообразить.

Примите робкое волненье
Моей напрасной тишины,
Звонкоголосый взрыв струны
Души надеждой обветшалой
И сердца маятник усталый,
Что рвёт и сдавливает грудь
Вселенной, чтобы к ней примкнуть.

Примите.
Я не знаю как
И буду ли преполнен смысла,
Сентенции любви, софизма,
Патологический инсайт
Недуг священный мой и Каин.
Примите вопреки законам
В обитель истинных канонов.

Примите казнью оскорбленья!
Кармель, к тебе мои шаги,
К чему щедротные мольбы
И безустанные молитвы
Рассеянной, никчемной жизни?!
Теперь намеренья мои
Быть вольным, как «его» стихи.

Примите...в сень блаженных звёзд,
Я свой! Печать моя - лишь кровь.



Кармель - Кармил (древнеевр. Karmel, hak-Karmel - фруктовый сад, виноградник; а также
горный массив на северо-западе Израиля.

Инсайт – озарение.