На заливе

Анастасия Скорикова
Приветствую, заснеженный залив!
В тебе застыл металл высокой пробы.
Простор  морозным ветром закалив, -
вдохни в меня покой и волю, чтобы
такой же хладнокровной стала  я,
на фоне ровной  белизны исчезла,
как в камышах засохших полынья,
сравнимая с пятою Ахиллеса.