О философе

Сергей Сергеевич Новоселов
Познав лишь смерть,
Мы жизнь познать сумеем.
Познав разлуку,
Познаем мы любовь!
Все связанно вокруг
Невидимою нитью,
Увидеть что, не каждому дано!
Она прозрачна,
Как гладь воды прибрежной.
Лишь единицы видят ее суть!
Стремглав познав глубин существования,
Поняв всю суть и пронеся в года,
При этом всем, не потеряв надежду,
Несет во свет весь смысл бытия!
Пусть одинок и золотом не блещет,
В лохмотьях ходит и с виду неказист...
Зато познал он суть существования,
И нам понять которые велит...
Бредет он одиноко, нищий,
И знает что такова судьба...
Познав секреты что так скрывают тучи,
Невольно бросишь земное навсегда!
Ему не надо ни утех привольных,
Не надо кладезей земных,
Его желание такое уж простое:
До нас нести сокрытое навек...