Чудак

Игорь Тихенко
Жил на свете чудак.
Был чудак не богат, не красив.
У окрестных зевак
Подаяния он не просил.
А бывало и сам,
Он монетку калеке бросал.
Да ещё по утрам,
Он веселые песни писал.
Он ходил много лет
И веселые песенки пел.
Но не ради монет;
Просто жить он без них не умел.
И мальчишкам окрестным,
Он флейты порой мастерил.
И от чистого сердца
Те флейты мальчишкам дарил.
Удивлялись ему
И кивали сочувственно вслед.
«Ну, кому это нужно, скажите?
Ведь все это бред.
Никогда не оценят его,
Никогда не поймут».
Только флейты его,
До сих пор, старики берегут.