На берегу

Игорь Тихенко
Нас тянет жить на берегу,
На пограничье мирозданья,
Где мимолётные желанья
Нас посещают на бегу.
Где в море плещутся рассветы,
Бельё стирают облака,
Где все художники, поэты,
Где не бывали мы пока.

Земля и море. Твердь и воздух.
Любовь и горе. Жизнь и гвозди-
В ладони, вбитые по шляпку.
И растворенье без остатка
На грани сред песка и пены,
Как пульс на стенках тонкой вены.
Где слово боль и слово счастье
В едином слиты Божьей властью.

Но, что нам боль, когда нас манит
Любви божественное пламя.
Где бьётся робкая волна
О край седого валуна
Мы мимолётные созданья
Нас расстояния влекут
На пограничье мирозданья.
Давайте жить на берегу.



рис. Тихенко И.