Старость

Александра Румянцева 3
 А мне нравится моя старость.
 И волос белоснежных грива.
 Может быть, потому, что в жизни
 Не была никогда красива.

 Потому, что всегда терялась
 Средь красивых своих подруг.
 Потому, что всегда мечтала,
 Чтоб красивой проснуться вдруг.

 Где красавицам все шло в руки,
 Там должна я была работать.
 Чтоб добиться  в жизни чего-то,
 До седьмого корпела пота.

 Только раз повезло мне в жизни:
 Когда милый меня мой встретил.
 И того, что я не красива,
 Вроде, даже и не заметил.

 Окружил такою любовью,
 О какой не смела мечтать.
 И о том, что я некрасива,
 Я с ним стала уж забывать.

 Но ушел он из жизни рано,
 И одна я старость встречаю.
 И какая сейчас я стала,
 Я давно уж не замечаю.

 Только зеркало и покажет,
 Что тускнеют глаза мои,
 Что совсем голова седая,
 И морщинки от слез легли.

 Ну и пусть. Все,что надо сделано.
 Жизнью я довольна вполне.
 И мои седина с морщинками,
 Почему-то,нравятся мне.