Летний вечер

Игорь Тихенко
Фонарь и тихая луна …
А между ними тонким звуком
Дорожка млечная видна,
Как тетива в небесном луке.

Поет сверчок и вдалеке
Перед костром, обняв колени,
Сидит мальчишка на песке
Под звездным куполом вселенной.

Он в этой ночи растворен,
Как легких бабочек порханье,
Её нектаром напоён,
Пленен её благоуханьем.

Он мирозданьем одарен,
Его неслыханным наследством
И с ним навек соединён
Святым, голубоглазым детством.