Рассыпались бусы

Виктор Китаев
  Была у меня нитка бус. Потом она порвалась, и они рассыпались.               



Рассыпались бусы.
Собрать воедино, всех дней разлетевшийся прах,
Все тысячи лет, промелькнувших незримо,
Секунд, в этих долгих годах,
Все время вселенной, от первого света,
До тех необъятных времен,
Когда наконец наступившее лето
Сотрет этой вечности сон


 Март  1991 г.