Человек с маячком

Пасаремос
Сказать тебе правду, чувак с маячком?
Но ты не кидайся в меня кабачком :)
Ни тыквой, ни коркой, ни шкуркой банана, –
И в строчки придет многоликая прана.

Не рано, не рано является прана

А ровно в тот час, где девчонке не спится,
Где чаю с лимоном пора бы напиться,
Где, взбрыкнув, бодаться готовы козлы,
Где лики любви неминуемо злы.

Не рано, не рано является прана

«А так ли злы лики, как хочут козлы?» –
Хохочут и вяжут морские узлы
На бухте швартовой, и штиль за бортом,
И пахнет соляркой и южным портом.

Не рано, не рано является прана

Чувак с маячком, твой жучок – не беда!
«Не даст он и шагу ступить не туда» –
Уныло вздохнешь, принуждаем идти
Все прямо и прямо, не зная пути.

Не рано, не рано является прана

А ты обменяй маячок на маяк.
«Как?» – «Слушай, не знаю... ты ж умный чувак!»