Злато Осени

Любовь Иванова 6
Как низко осеннее небо,
Свинцовый у неба наряд.
Деревья во злато одеты
Под небом осенним стоят.
И машут печально ветвями,
Роняя наряд на ветру.
Из листьев осеннего злата
Букет я себе соберу.
Рябины пурпурные грозди
Свисают с тяжелых ветвей.
То Осень прощается с нами,
А скоро и мы распрощаемся с ней.